ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Еще интересных совпадений.

Первоначально "Всеправославный Собор" планировалось провести на острове Родос. (на этом настаивал КПль когда отказались от Шамбези).

"Родос" в переводе с греческого означает "Роза". Помимо этого, он еще известен, как родина  "Госпитальеров" - рыцарей мальтийского ордена.

Интересно, что Женева (в которой находится Шамбези) стоит на реке Роне, которая в древности называлась ... Родан.


А это просто набор фактов  без всяких намеков.

Любопытно, что о.Крит с одной стороны известный, как могила Зевса , с другой стороны переводится как "Чаша" (кратир-кратер - это однокоренное слово - в древней форме вместо α стояла η)  . Помимо всем известного "все критяне лжецы" это слово известно нам по его латинскому варианту : кретин - это буквально житель Крита.
Святитель Мелетий Пигас, который практически в одиночку противостоял католикам в конце 16 века был как раз родом с Крита. (что показывает неосновательность таких поговорок и обобщений).
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments