ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Сциентизм против о.Георгия.

У протодиакона сочащийся ядом пост с участием   господина Макарова, которому в недрах аспирантуры ОВЦС недавно открылся свет истинного научного сциентизм и  который иронически оповещает о "победе" "святоотеческого" Энтео над  о.Георгием Максимовым  Выводы традиционно протодиаконские - святых отцов поцеловать на полке , и всем срочно приобщиться к католическому релятивизму.

Мне вот интересно - вот эти наукопоклонники из аспирантуры ОВЦС дадут себе труд ознакомиться - я не говорю - с новейшими научными теориями (которые отдают уже совершенным клеем "Момент") - хотя бы с традиционной космологией, в которой ни "Солнце вращается вокруг Земли" ни "Земля вращается вокруг Солнца", а все планеты совершают сложные гравитационные колебания вокруг совершенной пустоты - т.н. "общего центра масс"?   А смысла у слов "центр Вселенной" вообще нет? Ни физического, ни логического?

Это просто какой-то сумасшедший Кафка- когда приносят жертву перед идолом, из глубокого почтения перед которым даже не удосуживаются узнать, что он из себя представляет. Нормальные идолопоклонники хотя бы знали, как выглядит идол Аполлона.

И главное - с каким пренебрежением, с какой сатанинской ухмылкой над святыми отцами это все делается.
Tags: даблфэйспалм, сциентизм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments