?

Log in

No account? Create an account

ОНО

" В новой редакции молитвослова Епископальной церкви в Вашингтоне Бога не будут называть мужским местоимением «Он». «На протяжении веков наш язык и наше понимание Бога продолжают меняться», – говорится в резолюции Церкви. Епископалы соседнего штата Мэриленд присоединились к инициативе, утверждая: из-за того, что в старых богослужебных текстах Бог назывался «Он», многие американки чувствуют себя некомфортно."

Еретики решили доказать всему свету, что бог, которому они поклоняются , не имеет ничего общего с Богом Церкви.
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Папист=иностранец.

В Австралии наконец-то прочитали догматику Ватикана и обнаружили, что каждый папист является де-факто членом иностранного государства, а каждый папский священник является иностранным дипломатическим агентом (читай - шпионом).
http://www.ng.ru/ng_religii/2018-02-07/11_436_inoagents.html

Разумеется, закончится все ничем, потому что никто не давал холопам права открывать рот на пана.

Мистический ждун.

Фараоны, вавилонские цари, еврейские патриархи, христиане - все сохраняли тела усопших в гробах, гробницах и саркофагах исключительно по вере в воскресение мертвых.
В культурах, где такое воскресение не предполагалось (например, в буддизме, зороастризме) тела покойников уничтожались как уже не нужные.

Внимание вопрос - чего ждет занафталиненный труп Ильча в Мавзолее и заботящиеся о нем безбожные атеисты? Если эпохальных шагов науки , то почему их ждет один труп Ильича, а Маркс с Энгельсом прозябают в ненанафталиненности?


Эта гравюра была выполнена за триста лет до появления «Черного квадрата» Малевича, в 1617 году. Она называется «Изначальная тьма Вселенной перед ее созданием» и была опубликована в научном труде Роберта Фладда «Utriusque Cosmi Maioris scilicet et Minoris Metaphysica, Physica, atque Technica Historia».

Read more...Collapse )


В прямом смысле.
Ватикан - единственное государство в мире, созданное фашистами и сохранившееся до сих пор.

Цитирую того же митрополита Никодима (Ротова)

" Первый Ватиканский собор сопровождался рядом неудач для папства. Франко-прусская война лишила папу Пия
IX поддержки Наполеона III. За десять дней итальянские войска овладели Церковной Областью (так называлось папское государство) и 21 октября 1870 rода заняли Рим. Накануне папа распустил собор с неосуществившимся намерением созвать eгo на новую сессию после Рождества. Работа Ι Ватиканского собора так и осталась незавершенной. Сам папа Пий IX объявил себя узником на Ватиканском холме. Этот конфликт между церковной и гражданской властью в Италии длился до заключения Латеранских соглашений в 1929 rоду, которыми был признан rосударственный суверенитет «града Ватикана». " (Иоанн ΧΧΙΙΙ, с. 378) - напомню, 1925 год - основание фашистской Итальянской империи под руководством дуче Муссолини.

"Подозрения" о сотрудничестве римского папы с фашистами - это то же самое , что подозревать его в сотрудничестве с кардиналами.
Продолжая небольшую заметку про Самого Главного Дворянина мира
(правда статьи на компромате полагают, что это дворянство несколько потускнело, потому что у пап новые любимчики, менее традиционных вкусов)

Возможно, эти скромные четырехсотпятидесяти комнатные покои (в некоторые из которых сейчас пускают публику, чтобы получить большую скидку в налогах за туризм) скромного камердинера вдохновили папу Льва ΧΙΙΙ  писать с возмущением в энциклике "Рерум новарум" ( т.е. "Новых дел") "Небольшая группа людей наложила ярмо рабства на огромную массу неимущих"

Но сейчас не о них .

Read more...Collapse )


Зачем я это процитировал?
Когда европейцы попытались учить японский язык, они сказали, что его придумал сам дьявол, чтобы помешать распространению католицизма.

Обратим внимание на само устроение души. Человек вроде и любит русский язык и не сказать чтобы презирает, однако по умолчанию это "Бред пьяного монаха".

Это рвется шаблон цивилизатора.
Они же Европа. Средоточие и кладязь всей мудрости, знаний и технологий.
А тут приходит святой Кирилл и весь кладязь с треском разваливается от одной буквы Ж
признать, что есть иная мудрость (я не говорю - высшая, каковой мудрость св.Кирилла и является) - просто иная - ни за что. Объявим это бредом пьяного монаха. Идентичное до точки отношение католических цивилизаторов к японскому языку - свидетельство о тяжкой болезни Европы , независимое от того, что она презирает на этот раз.

----
В комментариях там любопытный пароксизм сциентической злобы.

Пароксизм

Не было никаких Кирилла и Мефодия, они были персонажами легенд, которые ничего не придумали, а изменили  алфавит. А алфавит был до них. Они его просто систематезировали.

Калашников которого никогда не было ,это персонаж легенды, он не изобретал АК, он просто изменил его. Как? Да собрал из деталей.
А ведь для раскола реформы патриарха Никона послужили только поводом.
Он состоялся бы в любом случае, поскольку его корень был не в патриархе Никоне, а в Лжедимитрии.

В традиционной академической истории крайне легкомысленно относятся к явлению самозванства - эдакий смешной и нелепый пароксизм чисто русской психики.

В расколе снова всплыло на поверхность то разделение, которое явилось при Лжедимитрии - когда часть русского общества, прельщенная возможностью развратничать и совершать преступления под маской избранности, исключительности и святости , отложилась и от Церкви и от царя.

Пустосвят, Отрепьев, Тушинский вор - явления совершенно идентичные, даже претензии были идентичные - первый хулил Алексей Михайловича и патриарха Никона, второй (и что удивительно - и церковные историки вместе с ним) патриарха Иова и царя Бориса Годунова, третий - царя Василия Шуйского и опять же Русскую Церковь.

Не случайно именно раскольники оказываются вдохновителями, спонсорами и покровителями следующего самозванца- Пугачева.

И самое важное - даже официальная история не смеет отрицать исключительно решающую роль папизма в самозванцах лжедимитриях.

[reposted post] Бу-ра-ти-но!!

оказывается, образы в Буратино Алексей Толстой срисовал с натуры. Карабас Барабас - пародия на Мейерхольда. Борода- это шарф, концы которого режиссёр запихивал в карманы, чтобы не мешались. Плётка-семихвостка: маузер , с которым Мейерхольд после революции не расставался даже на репетициях. От него также сбежала лучшая кукла – Комиссаржевская, а потом и другая его прима - Мария Бабанова . Папа Карло – это соответственно Константин Станиславский, который не воспринимал актёров как марионеток, в отличие от Мейерхольда.

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow