?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернуть украденное.

Оригинал взят у otets_gennadiy в ДЕРЖАВНАЯ БОГОМАТЕРЬ ЕЩЕ ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ ДЕРЖАВУ РУССКОМУ ЦАРЮ!
Не хотелось бы оставить без внимания 100-летний юбилей явления Державной иконы Божией Матери.
Как-то по приглашению Виктора Саулкина я выступал в прямом эфире радио "Радонеж" по телефону. Виктор попросил поделиться размышлениями о явлении Державной Божией Матери в день ее праздника. Я нашел на сайте радио "Радонеж" расшифровку моего выступления. Предлагаю вниманию моих читателей этот текст... http://otets-gennadiy.livejournal.com/271247.html

-----------------------------------
От меня:


Во-первых, каждый день на повечерии Церковь поет к Пресвятой Богородице "человеческому предстательству не ввери нас, но Сама заступи".
То, что Пресвятая Дева взяла русскую монархию в Свои руки, это великая милость , и любому адекватному человеку казалось бы, следовало бы молиться о том, чтобы там она и оставалась.
Но нет.
Требуют у Пресвятой Девы вернуть эту монархию.(именно вернуть, как будто Она ее украла или отняла силой )
Державная икона Божией Матери

Да еще кому?


Вот там - Мать и Сын - и здесь мамаша с сыночком.

Скажите, какое должно быть помрачение , что требуют , чтобы Первые отдали русский трон вторым?

Вот как тут не вспомнить книгу Царств о том, как цари появились в Израиле.
"Они не тебя отвергли, а Меня".

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cold_reception
Mar. 21st, 2017 06:28 am (UTC)

У католиков, по требованию Бенедикта, его молоком из груди поили...этот туда же



Edited at 2017-03-21 06:29 am (UTC)
coach_based_exp
Mar. 21st, 2017 10:08 am (UTC)
Хнычет, что царя заставили отречься, а сам пытается заставить Богородицу отречься. Безумие.
ru_kamerton
Mar. 21st, 2017 10:23 am (UTC)
Да, поразительное совпадение имен: самозванка-то тоже Мария, но не та, играет роли антихриста при Христе. Я не понимаю, почему богословски идею правления Богоматери ещё никто не развил. Христос Царь всего мира, но наследовал Он трон Давида, т.е конкретный национальный трон и от него не отрекался, хотя и Царство Его не от мира сего. Богоматерь Царица людей и ангелов, но как бы было хорошо, если бы и при конце мира Она сидела на нашем троне как правящая государыня, не имея никаких царствующих заместителей. Получается что-то вроде параллелизма. Извините, если сказала глупость.
ortheos
Mar. 21st, 2017 10:56 am (UTC)
"но наследовал Он трон Давида, т.е конкретный национальный трон"

престол Давида не конкретный национальный трон.

Вот обетование Божие Давиду о Христе.
"и бýдетъ егдá испóлнят­ся днíе тво­и́, и ýснеши со отцы́ тво­и́ми, и воз­стáвлю сѣ́мя твоé по тебѣ́, и́же бýдетъ от­ чрéва тво­егó, и уготóвлю цáр­ст­во егó:
тóй сози́ждетъ дóмъ и́мени мо­емý, и упрáвлю престóлъ егó до вѣ́ка:
áзъ бýду емý во отцá, и тóй бýдетъ ми́ въ сы́на: и áще прiи́детъ непрáвда егó, и обличý егó жезлóмъ мужéй и я́звами сынóвъ человѣ́ческихъ:
ми́лости же мо­ея́ не от­стáвлю от­ негó, я́коже от­стáвихъ от­ тѣ́хъ, и́хже от­стáвихъ от­ лицá мо­егó:
и вѣ́ренъ бýдетъ дóмъ егó и цáр­ст­во егó до вѣ́ка предо мнóю: и престóлъ егó бýдетъ испрáвленъ во вѣ́къ." (2 Цар 7,12-16)
здесь о царстве всемирном.

Да и сам Давид говорил Ему "И одержание Твое концы земли" - и много других подобных мест в Псалтири.

В политической власти Бога и Богородицы совершенно нет нужды, потому что политическая власть - это власть принудительная над нежелающими. У Пресвятой Девы есть власть больше царской - но в Церкви - над желающими Ее царства. Она не хочет и никогда не хотела управлять богоборцами, еретиками и нечестивыми. Наказывать - наказывает, вести ко спасению - ведет. но не называется их Царицей. Потому что это больше оскорбление и позор, чем честь. Кто хочет Ее Царства - находит его в Церкви. Дверь открыта настежь - хочешь? Заходи.
ru_kamerton
Mar. 21st, 2017 11:21 am (UTC)
Спасибо за разъяснение, но в чем тогда неувязочка? Автор процитированного поста хочет именно воссстановления земной, политической царской власти. Вы же, кажется, считаете, что попытка восстановления оскорбляет Богородицу, взявшую в Свои руки власть, однако, оказывается, всего лишь духовную, не от мира сего. Кстати, именно после Христа еврейство обречено, восстанавливая свою земную монархию, работать на приход антихриста - именно это послужило толчком к моим рассуждениям о "национальном троне". Власть всемирная, а еврейство меж тем иначе не может и посадит на свой трон зверя, тоже всемирного правителя но при том и их"национального", и в Иерусалиме. До Христа это мог быть обычный человек, хотя бы и грешник, как Ирод, после - только антихрист.

У меня сама мысль о том, что нами правит Богородица, вызывает прилив патриотических чувств, вот и откомментировала. хотя, читая вас и примерно оценивая ваш характер, не рассчитывала на что-то =)
ortheos
Mar. 21st, 2017 12:33 pm (UTC)
@Вы же, кажется, считаете, что попытка восстановления оскорбляет Богородицу, взявшую в Свои руки власть, однако, оказывается, всего лишь духовную, не от мира сего@

Я ничего не считаю особо.

Автор считает , что Богородица стала конкретно и политически монархом-правителем российского государства, потом говорит, что Она должна вернуть престол русского государства "настоящему царю".
В этом и неувязочка.

"У меня сама мысль о том, что нами правит Богородица, вызывает прилив патриотических чувств, "

Так и есть. Богородица - царица православных . Она не Царица мусульман, атеистов и свидетелей Иеговы. Просто граница Ее власти пролегает не по паханой полосе вдоль границы и не определяется договорами Путина с Синдзи Абэ - это было бы крайне смешно утверждать. Она же Царица и Украины, и Белоруссии - но не Царица католических убийц, устроивших там бойню.
И с пришествием русского царя Она вовсе "не отдаст ему монархию" - это был бы ад.
Разве что это будет антихрист.
Тогда да.
В смысле "забирай тех, кому Я была не нужна".
ru_kamerton
Mar. 21st, 2017 12:38 pm (UTC)
Спасибо! Теперь всё понятно. Хотя мне иногда хочется думать, что Она препятствует самым лютым волкам взять у нас власть - в том и заключается Её "политическая" власть. Например, Промыслом Божиим не дали сесть в кремле Троцкому или Берии, а могло бы быть и это. Но это всего лишь мои хотелочки.
Светлана Снегирь
May. 3rd, 2017 01:46 pm (UTC)
эти жиды в самом деле хотят получить русский престол?
уж лучше пусть они останутся в изгнании
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow