?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у l_lednik в Православная служба в Корке, Ирландия
Священник Михаил Дудко разместил в фб. Служит сербский священник, помещение арендовано у францисканского братства. Наверно, стоят там тоже сербы да граждане украины. Русских, думаю, нет, за исключением одной москвички, преподающей в местном университете.
Нет, не одобряю я такой службы. Ерунда какая-то протестанская, а не Рождество Христово.

В малюсеньком Корке десятки гигантских католических храмов, пустынных, само собой. Это я не к тому, что католики лучше протестантов и надо было у них попросить полноценное помещение - они друг друга стоят, а просто о религиозном настроении местного населения.


------------------------------------------------------------------------
Эта манера "арендовать" у еретиков места проведения их сборищ, служить на их престолах - всегда производила на меня неизгладимое впечатление.
О том, что по Уставу святой Церкви после проповеди или богослужения еретиков храм ПЕРЕОСВЯЩАЕТСЯ - и без этого никакого богослужения в нем быть не может -  никто не знает и знать не хочет.
Интересно, что святитель Григорий Акрагантийский после того, как вернулся на кафедру, которую занимал еретик, не пожелал служить в кафедральном соборе, а построил другую церковь. То есть даже переосвящать не стал.
Именно об этом говорит закон Моисеев в книге Левит - когда долго и подробно рассматривается , что делать с "проказой", которая поразит здание. Это не грибок и не санитария. Это о том, что ересь пропитывает не только умы, но оскверняет сами здания.

Интересно, что бы сказали эти батюшки или прихожане, если бы им предложили послужить в доме, насквозь пронизанном плесенью или радиацией?
Убегали бы с криком "что ж вы за звери такие"?
Или в очередной раз нам убедиться, что "модернисты" не верят в существование духа и духовной реальности? Что для них одежда больше тела?
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
melissa_12
Jan. 10th, 2017 10:45 am (UTC)
Меня тоже угнетает эта практика (служить на их престолах и в их помещениях).
Не удивляюсь потом, когда вижу наших православных иереев (служащих за рубежом подобным образом) на совместных фото с инославными во время проведений конференций ВСЦ.
evstoliya_3
Jan. 10th, 2017 06:52 pm (UTC)
Надо пытаться всеми силами строить свой. А так - пока, икономия...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow