?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тут меня посещал муж от учения мдайсовского и смиренно обличил меня в ереси, расколе и нарушении Христовой Заповеди о том, чтобы все были едины. Просто за напоминание того не представляющего никакого (для чад Церкви) секрета факта , что сегодня 19 декабря.

Попутно я получил стандартную порцию мдайсовского богословия о том, что Рождество не Рождество, когда праздновать Новый Год не важно, главное шоб единство, и вообще в Церкви много чего написано. Были даже попытки  смиренно просветить гордого раскольника и разрушителя достохвального единства сведениями о том, что в Римской империи Новый Год праздновался 1 января.

Поскольку эта песня носит отнюдь не частный характер, а ее поют чуть ли не все духовные  академики гнезда Петрова, то позволю себе распространить некоторое противоядие против этого концентированного бреда .

В виде слова святителя Димитрия Ростовского на  новолетие.
Высокоученые мужи его никогда  не читают,  потому что святитель" был латинофрон" и "не настоящий ученый".

А все остальные легко узнают следующие факты.
1. Праздник Нового Года был одним из немногих праздников, установленных Самим Богом.
2. В строго конкретный день - первый день седьмого месяца (надеюсь, никому не надо объяснять, почему год начинался с седьмого месяца, а не с первого)
3. Это был один из трех праздников в году, когда надо было приходить в Иерусалим (остальные - Пасха и Пятидесятница)
4. В Новом Завете он был освящен Самим Христом.
5. День празднования Нового Года- это не продукт брожения гнилостных процессов в головах академической профессуры, а УСТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА.
6. Этот день носит на себе воспоминание ключевых событий в человеческой истории и истории Церкви . (конец Потопа, получение скрижалей Завета, освящение Иерусалимского Храма и т.д.)
7. Наконец, в Римской империи Новый Год был 1 сентября.

Те, у кого хватит сил  дотянуться до Википедии, узнают, что 1 января стало новым годом не по воле Юлия Цезаря и даже не по глубокомысленном совещании высокоученых астрономов, а единоначальным постановлением папской канцелярии от 1622 года.

Я отнюдь не собираюсь "отлучать" всех, кто сегодня ночью провозглашал тосты за новое счастье, я даже их искренне поздравляю с тем, что они похвально и достолепно (хотя, конечно, кто как) отметили день святого мученика Вонифатия.

Я даже удержался от поздравления с тем , что они похвально отметили знаменательные события, произошедшие в этот день - выхода первого номера Таймс, создания якобинского КГБ, независимости Гаити и манифеста Линкольна .- которые далеко оставляют за собой те скромные знаменательные даты, которые отмечает Церковь 1 сентября.

Но неужели же теперь поэтому мне запрещено даже открывать рот под страхом анафемы за "неустремление ко всеобщему единству" , чтобы просто напомнить о существовании настоящего Нового Года  Церкви -  праздника Ноя, Моисея и Соломона,  праздника святых отцов, вселенских соборов , праздника Самого Христа?

P.S. Да, 1 января столица Норвегии Христиания была переименована в Осло.
Очень символический акт.  
Buy for 20 tokens
Уверен, что каждый из нас мечтает в один миг заработать такое количество денег, чтобы потом вообще никогда не работать. Основа такой мечты это реальные истории успеха многих людей, которые особо не напрягаясь попали в струю или просто сорвали большой куш на глазах у тысяч таких же потенциальных…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
makaryshka
Jan. 1st, 2017 09:06 pm (UTC)
+100
urush
Jan. 1st, 2017 11:27 pm (UTC)
Правильный НГ получается с 13 на 14 сентября?
paroikea
Jan. 2nd, 2017 05:19 am (UTC)
Годно!
очень сжато, но емко.
успехов
coach_based_exp
Jan. 2nd, 2017 11:21 am (UTC)
Поинтересовались вчера у родственницы (1920-х годов рождения), всегда ли они праздновали новый год.
Ответ был - впервые праздновали этот "новый праздник" в 1952 году.
Дело было в Москве, если чо.

Почитал комментарии ревнителя о единстве.
Старая масонская песня, размыть все основы до состояния умильного пофигизма, и на этой почве объединиться.
Истина не объединяет, а разделяет.
kovipe
Jan. 2nd, 2017 02:22 pm (UTC)
>надеюсь, никому не надо объяснять, почему год начинался с седьмого месяца
>, а не с первого

<краснея> можно мне объяснить... :)

ОБН: уже не надо объяснять , прочитал...

Edited at 2017-01-02 02:35 pm (UTC)
kovipe
Jan. 2nd, 2017 03:14 pm (UTC)
в википедии в статье про Новый год, как раз на Юлия Цезаря указывают 46 год до Р.Х., единственное, что, если перейти по сылке 1_января, то увидим что - это первый день года григорианского календаря, т.е. установленного папой римским, но в 1582 году.
и только если поиском задать именно 1622 год, то там указано,
"Папская канцелярия принимает решение считать 1 января Новым годом, а не 25 марта, как раньше. Поэтому продолжительность этого года составила 281 день."
а в статье про "Новый год" странным образом умалчивается об этом событии...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow